カツオのたたきとチーズのポン酢がけ レシピ・作り方

カツオのたたきとチーズのポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
この間テレビでやってたけど、チーズに合わない食材って何!?!?みたいな。魔法の食材ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオのたたきです。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 スライスチーズを4等分にします。
  3. 3 カツオのたたきにチーズをはさみます。
  4. 4 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  5. 5 味付けはポン酢です。
  6. 6 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングしてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

この間テレビでやってたけど、チーズに合わない食材って何!?!?みたいな。魔法の食材ですね。

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎるとカツオのたたきが生でなくなってしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1360023624
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみかつお
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る