かぼちゃとウインナのランチジャーポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とポタージュを入れて火にかけます。
- 2 かぼちゃは小さく切ります。
- 3 かぼちゃを加えます。
- 4 玉ねぎも小さく切ります。
- 5 ウインナーも小さく切ります。
- 6 玉ねぎとウインナーを加えます。
- 7 しめじを加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 ランチジャーに盛り付けます。
- 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
ランチに嬉しい簡単ランチジャーポタージュです。ホカホカをどうぞ。
おいしくなるコツ
ランチジャー、色々使ったけど、やっぱこのサーモスがナンバーワンですね。
- レシピID:1360023615
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません