かぼちゃとウインナのランチジャーポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃとウインナのランチジャーポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ランチに嬉しい簡単ランチジャーポタージュです。ホカホカをどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2 かぼちゃは小さく切ります。
  3. 3 かぼちゃを加えます。
  4. 4 玉ねぎも小さく切ります。
  5. 5 ウインナーも小さく切ります。
  6. 6 玉ねぎとウインナーを加えます。
  7. 7 しめじを加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 ランチジャーに盛り付けます。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

ランチに嬉しい簡単ランチジャーポタージュです。ホカホカをどうぞ。

おいしくなるコツ

ランチジャー、色々使ったけど、やっぱこのサーモスがナンバーワンですね。

  • レシピID:1360023615
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープソーセージ・ウインナー玉ねぎ玉ねぎスープかぼちゃ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る