ゴーヤとツナのワインビネガーサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのワインビネガーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
美里♥️毎日喫茶店気分
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ゴーヤはビタミンCが豊富に摂取出来るので簡単で時短のレシピにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りワタを取って薄切りにして分量以外の塩を混ぜて5分くらい寝かせます。
    玉ねぎをスライスして辛みが気になる方は水に10分ほどさらしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして 1のゴーヤを入れてひと煮立ちしたらザルに上げます。玉ねぎも水切りしておきます。
  3. 3 ゴーヤの粗熱が取れたら、玉ねぎとオイルを軽く抜いたツナと
    調味料をすべて混ぜます。
    黒胡椒と塩で味を整えます。

きっかけ

以前はワインビネガーの代わりはレモン汁でしたが、 我が家の畑で沢山収穫出来るので、変えてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹で過ぎないほうが食感がいいですよ。

  • レシピID:1360023375
  • 公開日:2021/05/15
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ツナサラダオリーブオイルマヨネーズ系ドレッシングゴーヤサラダ
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