ゴーヤとツナのワインビネガーサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切りワタを取って薄切りにして分量以外の塩を混ぜて5分くらい寝かせます。
玉ねぎをスライスして辛みが気になる方は水に10分ほどさらしておきます。 - 2 鍋にお湯を沸かして 1のゴーヤを入れてひと煮立ちしたらザルに上げます。玉ねぎも水切りしておきます。
-
3
ゴーヤの粗熱が取れたら、玉ねぎとオイルを軽く抜いたツナと
調味料をすべて混ぜます。
黒胡椒と塩で味を整えます。
きっかけ
以前はワインビネガーの代わりはレモン汁でしたが、 我が家の畑で沢山収穫出来るので、変えてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹で過ぎないほうが食感がいいですよ。
- レシピID:1360023375
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません