ニシン切込みとカイワレ大根のレモン和え レシピ・作り方

ニシン切込みとカイワレ大根のレモン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
近くのスーパーから買ってきた鰊の切り込みを使って作りました。レモンの風味が加わって更に美味しくなりましたよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2 鰊の切り込みです。
  3. 3 まな板に鰊の切り込みとかいわれ大根をのせて包丁でたたきます。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 レモン汁です。
  6. 6 レモン汁を振りかけて完成です。

きっかけ

近くのスーパーから買ってきた鰊の切り込みを使って作りました。レモンの風味が加わって更に美味しくなりましたよ。

おいしくなるコツ

鰊の切り込み自体が結構しょっぱいのでレモン汁だけで美味しいです。

  • レシピID:1360023169
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみかいわれ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る