ニシン切込みとカイワレ大根のレモン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰊の切り込み 80g
- かいわれ大根 1/3パック
- レモン汁 小さじ1〜2
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 2 鰊の切り込みです。
- 3 まな板に鰊の切り込みとかいわれ大根をのせて包丁でたたきます。
- 4 器に盛り付けます。
- 5 レモン汁です。
- 6 レモン汁を振りかけて完成です。
きっかけ
近くのスーパーから買ってきた鰊の切り込みを使って作りました。レモンの風味が加わって更に美味しくなりましたよ。
おいしくなるコツ
鰊の切り込み自体が結構しょっぱいのでレモン汁だけで美味しいです。
- レシピID:1360023169
- 公開日:2021/05/02
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