凍ったままで揚げるだけ【とんかつの冷凍保存術】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備
写真のように、十字に切れ込みを入れます。両面やりましょう。
※お肉が柔らかく仕上がる裏技です。ポークソテーや鶏肉にも応用できます。 -
2
下味
塩こしょうを片面に、小麦粉を両面にまんべんなくふりかけます。 -
3
衣をつける
卵、パン粉の順に衣をつけます。 -
4
冷凍
ラップ→アルミホイルの順に包んで冷凍保存します。1ヶ月くらいを目安に食べ切りましょう。
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すぴすぴレシピ
24歳おとこ。
大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように
家事をたくさんしています。
料理はその中のひとつ。
料理も楽天ポイントも大好きです。
☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。
味見をして美味しい!となったところがベストな味です!
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とんちっち2021/06/25 19:34美味しかったです♪
レシピへのコメント
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アルミホイルは熱伝導が良いため、お肉の鮮度を落とさずに保存できます。
食べるときは、凍ったまま油で揚げるだけ。