凍ったままで揚げるだけ【とんかつの冷凍保存術】 レシピ・作り方

凍ったままで揚げるだけ【とんかつの冷凍保存術】
  • 約15分
すぴすぴレシピ
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揚げ物の冷凍術。
アルミホイルは熱伝導が良いため、お肉の鮮度を落とさずに保存できます。
食べるときは、凍ったまま油で揚げるだけ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 150g

作り方

  1. 1 下準備
    写真のように、十字に切れ込みを入れます。両面やりましょう。

    ※お肉が柔らかく仕上がる裏技です。ポークソテーや鶏肉にも応用できます。
  2. 2 下味
    塩こしょうを片面に、小麦粉を両面にまんべんなくふりかけます。
  3. 3 衣をつける
    卵、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 冷凍
    ラップ→アルミホイルの順に包んで冷凍保存します。1ヶ月くらいを目安に食べ切りましょう。

きっかけ

面倒な揚げ物を、平日の夜にも食べたくて。

  • レシピID:1360023151
  • 公開日:2021/05/01
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