レモンでさっぱりイカ刺しとみつ葉のワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカの刺身 1パック80gぐらい
- みつ葉 2本
- チューブわさび 2〜3cm
- 醤油 小さじ2〜3
- レモン汁 3〜4滴
作り方
- 1 イカのお刺身です。
- 2 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 3 ボールにイカとみつ葉を入れます。
- 4 醤油とレモン汁を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けてわさびを添えて完成です。
きっかけ
イカのお刺身にみつ葉を和えてレモン汁で仕上げました。今夜のおつまみにどうぞ。
おいしくなるコツ
レモン汁は少し多いぐらいでも大丈夫です。
- レシピID:1360022991
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません