レモンでさっぱりイカ刺しとみつ葉のワサビ醤油和え レシピ・作り方

レモンでさっぱりイカ刺しとみつ葉のワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
イカのお刺身にみつ葉を和えてレモン汁で仕上げました。今夜のおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • イカの刺身 1パック80gぐらい
  • みつ葉 2本
  • チューブわさび 2〜3cm
  • 醤油 小さじ2〜3
  • レモン汁 3〜4滴

作り方

  1. 1 イカのお刺身です。
  2. 2 みつ葉は粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールにイカとみつ葉を入れます。
  4. 4 醤油とレモン汁を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けてわさびを添えて完成です。

きっかけ

イカのお刺身にみつ葉を和えてレモン汁で仕上げました。今夜のおつまみにどうぞ。

おいしくなるコツ

レモン汁は少し多いぐらいでも大丈夫です。

  • レシピID:1360022991
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る