金山寺味噌と大根つまの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根つま ひとつかみ
- 金山寺味噌 小さじ3〜4
- みつ葉 2本
作り方
- 1 金山寺味噌です。
- 2 大根のつまです。ざっくりと包丁を入れて切ります。
- 3 ボールに大根のつまと金山寺味噌を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
お刺身についてきたつまが余ったので、金山寺味噌を加えておつまみ作りました。
おいしくなるコツ
つまが余ったらこれですね。捨てるなんてもったいない。
- レシピID:1360022990
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/04/29 17:47三つ葉がなく映えませんが、無駄にせずに一品作れて助かりました。ご馳走様でした。リピートします。