金山寺味噌と大根つまの和え物 レシピ・作り方

金山寺味噌と大根つまの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
お刺身についてきたつまが余ったので、金山寺味噌を加えておつまみ作りました。

材料(1人分)

  • 大根つま ひとつかみ
  • 金山寺味噌 小さじ3〜4
  • みつ葉 2本

作り方

  1. 1 金山寺味噌です。
  2. 2 大根のつまです。ざっくりと包丁を入れて切ります。
  3. 3 ボールに大根のつまと金山寺味噌を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

お刺身についてきたつまが余ったので、金山寺味噌を加えておつまみ作りました。

おいしくなるコツ

つまが余ったらこれですね。捨てるなんてもったいない。

  • レシピID:1360022990
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌田楽味噌大根ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/04/29 17:47
    金山寺味噌と大根つまの和え物
    三つ葉がなく映えませんが、無駄にせずに一品作れて助かりました。ご馳走様でした。リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る