アボカドとサバのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 鯖缶をボールに開けます。汁は使いませんがお好みで加えてもOKです。
- 3 レタスを器に盛りつけます。
- 4 アボカドをトッピングします。
- 5 軽くくずした鯖をトッピングします。
- 6 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
鯖缶人気続いてますが、だいぶ価格は落ち着いて来ましたね。今回はアボカドと合わせて美味しいサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
アボカドは熟し具合を見極めるのがむずかいですね。あまり硬い時は電子レンジで加熱すると柔らかくなります。
- レシピID:1360022987
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2021/08/16 19:40ちょうど材料が揃っていたので作ってみました!
普通に美味しくてビックリしました~
簡単だし、また作って食べますっ