たっぷりキノコの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

たっぷりキノコの照り焼きハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 舞茸 1/4束
  • エリンギ 1/4本
  • しめじ 1/6束
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水飴 小さじ2
  • 1/2個
  • 生パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸、エリンギ、しめじは手でさいておきます
  2. 2 豚ひき肉、1、塩コショウ、卵、生パン粉を合わせて小判型に成型します
  3. 3 フライパンに油をなじませ、2を入れて火にかけてソテーします
  4. 4 両面に焼き目がついて、中は八割ほど火が入ったら1度取りだし、同じフライパンにみりん、醤油、水飴を入れて煮詰めます
  5. 5 1分ほど休ませたハンバーグを4に入れて絡めて完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

休ませて火を入れる!

  • レシピID:1360022946
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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