さつま芋りんごトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(カット冷凍品) 3切れ
- 水 さつま芋とりんごが浸るぐらい
- 岩塩などの塩 小さじ1/2
- りんご 1/8個
- 豆乳ヨーグルト(マヨネーズなどOK) 30g
- ブール(スライスしてあるもの) 1枚
- ごま(なしでもOK) 少々
作り方
- 1 鍋にさつま芋と水を入れて加熱する。
- 2 沸騰したら、岩塩などの塩とりんごを加えて、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。(マヨネーズなどでもOK)
- 4 スライスしてあるブールに乗せて、ごまをふりかける。(食パンなどでもOK、ごまはなくてもOK)
- 5 トースターなどで3〜5分ぐらいトーストする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)