さつま芋りんごトースト♪ レシピ・作り方

さつま芋りんごトースト♪
  • 約30分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
自然の甘味でとっても美味しい♪

材料(1人分)

  • さつま芋(カット冷凍品) 3切れ
  • さつま芋とりんごが浸るぐらい
  • 岩塩などの塩 小さじ1/2
  • りんご 1/8個
  • 豆乳ヨーグルト(マヨネーズなどOK) 30g
  • ブール(スライスしてあるもの) 1枚
  • ごま(なしでもOK) 少々

作り方

  1. 1 鍋にさつま芋と水を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰したら、岩塩などの塩とりんごを加えて、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。(マヨネーズなどでもOK)
  4. 4 スライスしてあるブールに乗せて、ごまをふりかける。(食パンなどでもOK、ごまはなくてもOK)
  5. 5 トースターなどで3〜5分ぐらいトーストする。

きっかけ

さつま芋とりんごを煮たので、パンに乗せて焼いてみようと思いました。

  • レシピID:1360022945
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の惣菜パンりんご
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る