ナスと牛しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

ナスと牛しゃぶのポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
めちゃくちゃ簡単で、調味料も少ないのでやる気が出ない日に是非作ってみてください♪

材料(2人分)

  • ナス 小2本
  • 牛コマ 100g
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2〜
  • 生姜チューブ 2センチ
  • かつお節 2袋

作り方

  1. 1 ナスは横半分に切り、縦に3等分する。
    牛コマはお酒につけておく。
    ポン酢と生姜は合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、牛肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ナスを焼き、軽く塩胡椒(分量外)をふる。焼き目がつけばOK。
  4. 4 お皿にナス、牛しゃぶを盛り付け、生姜ポン酢、かつお節をのせて完成!

きっかけ

手軽においしい夜ご飯を作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1360022906
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る