えのきとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメは水に浸して戻します。
- 2 えのきは株から切り離し半分に切ります。
- 3 えのきを30-40秒ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 ボールにえのきとワカメを入れて、すった胡麻をふりかけます。
- 6 酢、砂糖、醤油を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
えのきとワカメを使った身体に優しい酢の物です。簡単なので今夜の夕飯にどうぞ。
おいしくなるコツ
ワカメはしっかり戻してから使いましょう。よく水気を切る事も忘れずに。
- レシピID:1360022752
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません