おかP(おかかピーマン) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン 大きめ1個(種ヘタ除いて55g)
- かつお節 5g
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタ、種を取り除き縦半分に切って5mmくらいの幅
2cm位の長さになるようカット。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、温めてからピーマンを加えて炒める。
ピーマンがしんなりしたら醤油を加え全体に馴染んだら、
かつお節を加える。
かつお節がピーマン全体に絡んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/04/21 15:41おいしかったです♪