ほうれん草とじゃこのチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
うここ2506
うここ2506
アレルギーの方に嬉しい卵を使わないチャーハンです
ちりめんじゃこは釜揚げしらすでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草2株は1cm幅くらいに切り、ニンニク1片と白ネギ5cmはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ2ニンニクみじん切りを入れ弱火にかけて香りが出るまで炒めます
  3. 3 強火にして長ネギ、ほうれん草、ちりめんじゃこを加えてさっと炒めてから温かいご飯を入れ酒を振りかけて切るように混ぜ、白ゴマと鶏がらスープの素を振りかけて炒めます
  4. 4 フライパンの中央を空けて醤油を入れて蒸発しきる手前くらいでご飯と絡め味をみて塩で調整してください。ジャコの塩気があるのでなくてもいいと思います。

きっかけ

卵なしでも美味しいチャーハンはないものかと思って

おいしくなるコツ

酒を振りかけるとご飯がパラパラになります。

  • レシピID:1360022291
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る