紫キャベツのナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
- 紫キャベツ 1/4玉
- 〇ごま油 大さじ1~2
- 〇いりごま 大さじ1
- 〇鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- 〇酢 小さじ1
- 〇ニンニクチューブ 2cmくらい
- 〇砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 紫キャベツをせん切りして塩を振りまんべんなく混ぜたら5分程置いてしっかり水を切ります
- 2 ボウルに〇の材料を全て入れて混ぜたら1の紫キャベツを入れて絡めます。
きっかけ
お弁当の彩に添えたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞ってください。 すぐ食べても美味しいですが、時間が経つと味が染み込んでいい感じになります。
- レシピID:1360020509
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません