超絶簡単!ほうれん草と人参とのかにかま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参は綺麗に洗って食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。
500wの電子レンジで4分間加熱しておきます。 -
2
ほうれん草は綺麗に洗って下半分(茎部分)を3cm程度の長さに切ります。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、1の人参とほうれん草の下半分を加えて強火で炒めます。 -
3
手で適当にほぐしたかにかまぼことドレッシングを加えて炒め合わせます。
かにかまはニッスイのサラダフレークを使用しました。 -
4
ざく切りにしたほうれん草の上半分(葉部分)を加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
人参はレンジで加熱済みなのでほうれん草を炒め過ぎない事が重要です。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
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6
ドレッシングをはお好みの物を使って良いですが、和風系、あっさり系のドレッシングが良いと思います。
このレシピではピエトロの和風醤油を使用しました。
きっかけ
簡単に作れて間違いなく美味しい野菜炒めとして考案し作成しました。 この材料、味付けなら野菜が苦手な子供でも食べられるかな?とおもっています。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 ドレッシングを早い段階で加える事で旨味が凝縮します。
- レシピID:1360022034
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参とのかにかま炒め
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さとママ36452021/04/02 09:43おはようございます♪
今時のほうれん草はあくが少ないので、ゆでずにOKなんですね。
朝食にささっと作れました(*^^*)
ごちそうさまでした・'°☆
短時間で超簡単に作れて美味しさ間違い無し!
お子様の野菜嫌い克服にもお試しを~♪