かぶらのカニカマ餡かけ レシピ・作り方

かぶらのカニカマ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶらは食べやすい大きさに切り、カニカマ、玉ねぎ、いんげんは細かく刻む。
  2. 2 かぶらを軽く茹でておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、生姜チューブ、玉ねぎを炒め、カニカマ、いんげんを入れ、軽く炒める。
  4. 4 3に水を入れ沸騰させ、白だし、かぶらを入れ、さらに沸騰させる。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れ、トロミをつける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで調整を!

  • レシピID:1360021610
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る