簡単♪胡瓜と長芋の塩辛和え レシピ・作り方

簡単♪胡瓜と長芋の塩辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
野菜を食べやすい大きさに切ってイカの塩辛と和えるだけの超簡単おつまみです。
ご飯もお酒も進む一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩辛はお好みの物で良いです。
    今回はイカの塩辛を使用しました。
  2. 2 胡瓜は食べやすい大きさに切って塩を振って塩揉みします。
    塩揉みしたら塩をサッと洗い流してギュッと搾ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切った長芋と半分に切ったミニトマトを入れます。
  4. 4 イカの塩辛と柚子胡椒、ごま油を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は無くても良いですし、他のお好みの薬味にしても良いです。 油もオリーブオイルや香味油にしても良いです。 油と薬味の組み合わせでガラッと雰囲気の違う味わいになり楽しめます。

  • レシピID:1360021467
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理簡単おつまみ長芋きゅうり
関連キーワード
イカの塩辛 胡瓜 長芋 ミニトマト
料理名
塩辛和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る