紫花豆の低糖質煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 紫花豆 300g
- 水 800CC
- 三温糖 大さじ4
- Aエリスリトール 大さじ8
- A醤油 小さじ1
- A塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 花豆は洗って水に1日浸けます
-
2
浸した水を切り、二回茹でこぼし灰汁を抜きます
圧力鍋に花豆、水を入れて熱し圧力がかかったら弱火で15分加圧します - 3 圧力が抜けたら三温糖、エリスリトール、醤油、塩の順に入れてアルミホイルで蓋をして弱火で15分程煮ます
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)