すだち素麺 レシピ・作り方

すだち素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
簡単な上に体にもいい低カロリーレシピ♪

材料(1人分)

  • 素麺 2把
  • すだち小 2〜3個
  • 白だし 大さじ2
  • 300cc
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 すだちを輪切りにして、両サイドのヘタの部分(捨てる部分)の皮を擦っておく。
  2. 2 白だし、水、擦ったすだちの皮を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 1分茹でた素麺を水で締め②に入れる。
    上から輪切りにしたすだちを置いてかつお節をかけて完成。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました。

おいしくなるコツ

すだちの風味をもっと味わいたい方は、すだちの皮を多めに擦ってスープと混ぜると◎

  • レシピID:1360021234
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺すだち5分以内の簡単料理火を使わない料理ビタミンの多い食品の料理
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る