すだち素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すだちを輪切りにして、両サイドのヘタの部分(捨てる部分)の皮を擦っておく。
- 2 白だし、水、擦ったすだちの皮を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
1分茹でた素麺を水で締め②に入れる。
上から輪切りにしたすだちを置いてかつお節をかけて完成。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現しました。
おいしくなるコツ
すだちの風味をもっと味わいたい方は、すだちの皮を多めに擦ってスープと混ぜると◎
- レシピID:1360021234
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません