フライパンで簡単ローストビーフ!ソースレシピ付き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛もも塊肉 500g
- 塩+ブラックペッパー 表面に馴染む程度
- ニンニクチューブ 2cm程度
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れる。
- 2 常温に戻した肉塊に塩+ブラックペッパーを万遍なくつけ、フライパンで焼く。
-
3
表面に焼き色がついたらアルミホイルに包む。
さらにタオルで包み、1時間程度放置する。 - 4 1時間放置したら、お好みの薄さにカットする。
- 5 お皿に盛り付けて完成。
-
6
ソースは2種類
①赤ワイン+ケチャップ+ウスターソース
②醤油+みりん+酒
各々1:1:1ずつ混ぜ合わせ、煮詰めた物で頂きました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/28 10:19美味しい〜!!
フライパンで簡単に出来ました★