覚えやすい分量!牛肉と長ネギの簡単しぐれ煮 レシピ・作り方

覚えやすい分量!牛肉と長ネギの簡単しぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
煮詰めるだけ!覚えやすい分量なので、人数に合わせてアレンジを!

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り 200g
  • 長ネギ 2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギをカットする
  2. 2 鍋にお肉を入れ、少し炒めたら醤油、みりん、酒を加える。
  3. 3 長ネギも入れ、煮詰める。
  4. 4 長ネギがしんなりしたら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お肉と野菜が一緒に食べたい!という時に。

おいしくなるコツ

水気が無くなるまで煮込むと味が濃くなってより美味しいです。お皿に盛り付けてから、黄身を入れるとより美味しくなります!

  • レシピID:1360020526
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛バラ肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る