辛旨!大人のエビチリ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき、背わたを取る。
-
2
エビに臭み取り用の塩、片栗粉、水を加えて、しっかり揉み込む。
その後、水で流してキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 白ネギ、生姜をみじん切りにする。
- 4 ☆マークの合わせ調味料を合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、生姜、白ネギを炒める。
- 6 片栗粉をまぶしたエビをフライパンに加える。
- 7 全体に軽く火が通ったら、合わせ調味料を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。
- 8 蓋を開けて、水気を飛ばし、とろみが付いてきたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクなしなので、匂いを気にしなくてOK!