簡単だけど美味しいよ!大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

簡単だけど美味しいよ!大根の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
チビくまちゃん
チビくまちゃん
葉付き大根が手に入った時の、我が家の定番レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はきれいに洗い、2㎝幅くらいに刻む。
    葉の部分が多い場合は、少し除くほうが食感が良い気がします。
    刻んだら塩をもみこみ、10分程おいておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しっかりと絞った葉とちりめんじゃこを入れ、弱火で5分程炒める
    最後にしょうゆを回し入れ、火を止めてからごまを加える。

きっかけ

漬物だと青臭さがあるので…

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気が強い場合は、しょうゆの量を加減してください。

  • レシピID:1360020109
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
チビくまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る