ほうれん草とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのミルクスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、とっても簡単。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 80g
  • ウインナー 3本
  • 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 350cc
  • バター 小さじ2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて熱し、コンソメキューブと冷凍ほうれん草、ウインナーを加える。
  3. 3 再度沸騰したら、牛乳を加える。
  4. 4 牛乳が温まったら、バターを溶かす。
  5. 5 塩と粗挽き胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ほうれん草の温かいスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1360019936
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/12 19:36
    ほうれん草とウインナーのミルクスープ
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る