現在地
野菜  > 

ほうれん草とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍ほうれん草

    80g

  • ウインナー

    3本

  • 100cc

  • コンソメキューブ

    1個

  • 牛乳

    350cc

  • バター

    小さじ2

  • 少々

  • 粗挽き胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とウインナーのミルクスープ

冷凍のほうれん草を使うので、とっても簡単。

作り方

  • 1

    ウインナーを斜め切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れて熱し、コンソメキューブと冷凍ほうれん草、ウインナーを加える。

  • 3

    再度沸騰したら、牛乳を加える。

  • 4

    牛乳が温まったら、バターを溶かす。

  • 5

    塩と粗挽き胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ほうれん草の温かいスープが飲みたかったので。

レシピID: 1360019936

公開日:2020.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とウインナーのミルクスープのページ上部へ