トマトの豚巻き レシピ・作り方

トマトの豚巻き
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
トマトを大きめに切ると、トマトのジャワッとした味が口に広がります♪

材料(2人分)

  • トマト 1〜2個
  • 豚コマ 70g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは小さいものであれば4等分のくし切り、大きいものであれば、8等分のくし切りにする。
  2. 2 トマトに豚肉をきつく焼く。
    塩胡椒を振る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を強火で焼く。
    焦げ目が付いたら裏返し、同様に焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 酒を入れ、火を弱めて蓋をする。
    1分蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

トマトと豚肉が余っていたので^_^

おいしくなるコツ

トマトに火が通りすぎないように、表面を一気に強火で焼いてください♪

  • レシピID:1360019883
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きトマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る