トマトの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1〜2個
- 豚コマ 70g
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 トマトは小さいものであれば4等分のくし切り、大きいものであれば、8等分のくし切りにする。
-
2
トマトに豚肉をきつく焼く。
塩胡椒を振る。 -
3
フライパンに油を熱し、2を強火で焼く。
焦げ目が付いたら裏返し、同様に焦げ目が付くまで焼く。 -
4
酒を入れ、火を弱めて蓋をする。
1分蒸し焼きにしたら完成!
きっかけ
トマトと豚肉が余っていたので^_^
おいしくなるコツ
トマトに火が通りすぎないように、表面を一気に強火で焼いてください♪
- レシピID:1360019883
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません