とろとろ卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤのワタをしっかり取り、
水に30分つけて苦味を抑える。 - 2 豚バラ肉、玉ねぎ、ゴーヤは食べやすいサイズに薄切りにする。
-
3
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りする。
卵は全て溶いておく。 - 4 フライパンで油を熱し、卵を入れて緩めの半熟になったら、一度取り出しておく。
- 5 フライパンを軽く拭いて、豚バラ肉を炒める。
- 6 肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎ、ゴーヤ、荒く崩した豆腐を加え、野菜に火が通るまで炒める。
- 7 火が通ったらめんつゆを入れて3分炒め、最後に卵をフライパンに戻して一混ぜすれば完成です。
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