ゴーヤと卵のサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤと卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7aee10c95d8fd23620d48f185e93bade2931eb4.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を作る。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ厚さに切る。塩(分量外)をひとつまみを揉み込み苦味を抜く。5分おく。
-
3
お湯を沸かし、沸騰したお湯に1を入れ、1分茹でる。
冷水にとり、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。 -
4
ボウルに、1、3、鰹節、マヨネーズを入れ、卵を潰しながらまぜる。
塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません