ゴーヤと卵のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
鰹節を入れることで水っぽくならず、苦味も緩和されたサラダになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ厚さに切る。塩(分量外)をひとつまみを揉み込み苦味を抜く。5分おく。
  3. 3 お湯を沸かし、沸騰したお湯に1を入れ、1分茹でる。
    冷水にとり、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
  4. 4 ボウルに、1、3、鰹節、マヨネーズを入れ、卵を潰しながらまぜる。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ゴーヤ料理のバリエーションを増やしたかったので(^^)

  • レシピID:1360019872
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る