豚肉となすとオクラのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズに切り、
ビニール袋に入れ片栗粉をまぶしておく。 - 2 ケチャップ、カレー粉、中濃ソースを混ぜておく。
-
3
なすは乱切り、オクラは斜めに一口サイズに切り、
しめじは石突きをとってほぐしておく。 -
4
フライパンにごま油を入れ、
豚肉を入れて火が通ったら取り出しておく。 - 5 4のフライパンになす、オクラ 、しめじを入れて中火で5分炒める。
- 6 フライパンに豚肉を戻して、2の調味料を入れて全体を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉はもも肉を使ってヘルシーにしました。