豚肉となすとオクラのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉となすとオクラのカレーケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
豚肉と夏野菜で栄養たっぷり!
豚肉はもも肉を使ってヘルシーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切り、
    ビニール袋に入れ片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ケチャップ、カレー粉、中濃ソースを混ぜておく。
  3. 3 なすは乱切り、オクラは斜めに一口サイズに切り、
    しめじは石突きをとってほぐしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、
    豚肉を入れて火が通ったら取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンになす、オクラ 、しめじを入れて中火で5分炒める。
  6. 6 フライパンに豚肉を戻して、2の調味料を入れて全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

シンプルな味付けに飽きたので、 新しい味付けに挑戦中です。

  • レシピID:1360019648
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚もも肉オクラ
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る