家にあるものだけで簡単本格バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥胸肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 密閉袋に鶏胸肉と⭐の材料を入れ揉み込み、20分ほど寝かせる。
-
3
玉ねぎ、ホールトマト、にんにくをブレンダーにかける。
ブレンダーがなければ、玉ねぎとにんにくをみじん切りにするだけでOK! - 4 材料を全て鍋に入れ、ぐつぐつ煮込む。トマトの酸味が飛ぶまでたくさん煮込むと美味しい!
- 5 今日のポイントはこの3つの材料!これらを入れるだけで本格バターチキンカレーができますよ!
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
インドカレー屋さんで食べたバターチキンカレーが感激するほど美味しくて、味を思い出しながら色々足したら出来ました!
おいしくなるコツ
ソース、はちみつ、ヤクルトがポイント!煮込み方が甘いと、トマト缶の酸味が強いので注意。たくさん煮込む事で、コク、まろやかさが出て美味しくなります。はちみつがなければ、砂糖でもOK。
- レシピID:1360019572
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
2 件