しっとり柔らか♪鶏むね肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか♪鶏むね肉のハニーマスタード焼き
  • 約15分
ほいでちゃん
ほいでちゃん
鶏むね肉でもパサパサしない!ご飯のすすむおかず!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • ●酒 大さじ2.5
  • ●みりん 大さじ2.5
  • ●醤油 小さじ2
  • ●粒マスタード 大さじ2
  • ●はちみつ 小さじ2.5
  • オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。平ために切ると火が通りやすいのでおすすめ。
  2. 2 密閉袋に1と⭐︎の材料を入れ良く揉み込み5分ほど置く。時間がなければ良く揉み込むだけでOK!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルかサラダ油を敷き2の鶏肉を両面焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら●の材料を全て入れ、混ぜて絡めながら少し炒めたら完成!

きっかけ

TVで粒マスタード焼きを見て、作ってみようと思ったため、自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで、パサパサ感がなくなりしっとり柔らかく♪調味料も良く絡みますよ!

  • レシピID:1360019873
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
ほいでちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る