鶏むね肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でタンドリーチキン
  • 約1時間
ほいでちゃん
ほいでちゃん
漬けて焼くだけなのに本格的で美味しい!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ⭐カレー粉 小さじ2〜2.5
  • ⭐ヨーグルト無糖 大さじ3.5
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐はちみつ 小さじ2
  • ⭐にんにくチューブ 8〜9センチ
  • ⭐しょうがチューブ 7センチくらい
  • ⭐こしょう 3振りくらい
  • ⭐ナツメグ(あれば) 少々
  • ⭐オールスパイス(あれば) 1振りから2振り
  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った鶏肉と⭐を密閉袋に入れ、よく揉み、20〜30分置いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルorサラダ油を敷き密閉袋に入っていた鶏肉、漬け込んでいたタレを全て入れ、両面焼いたら完成!(油がはねる場合は蓋をすることをお勧めします。)

きっかけ

インド料理屋さんのタンドリーチキンが美味しかったので家で作ってみたら簡単で美味しかった!

おいしくなるコツ

焼く時に、漬け込んだタレを絞るようにして一緒に焼くと、タレがたっぷりで美味しく出来ます!

  • レシピID:1360019886
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉
ほいでちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る