鮭のバタポンソースがけ レシピ・作り方

鮭のバタポンソースがけ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
見た目おしゃれに作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを食べやすい薄さに輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを並べて両面焼く。焼き目が付きやすいので、焦げないように注意してください。焼けたら、お皿に並べて盛り付けておく。
  3. 3 鮭は、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩と粗挽き胡椒をふりかける。ズッキーニを焼いた後のフライパンに乗せて焼いてください。皮目までしっかり焼けたら、ズッキーニの上に盛り付ける。
  4. 4 鮭を取りだしたフライパンに、バター、ポン酢、みりん、にんにくを入れて、火を通す。泡がたくさん出てきて煮詰ったら火を止める。
  5. 5 ズッキーニと鮭に、4のソースを満遍なくかけて、完成。

きっかけ

鮭が安く買えたので。

  • レシピID:1360019404
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭銀鮭ポン酢ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2022/09/11 17:32
    鮭のバタポンソースがけ
    ズッキーニと秋鮭が ちょうどありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る