鮭のバタポンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを食べやすい薄さに輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを並べて両面焼く。焼き目が付きやすいので、焦げないように注意してください。焼けたら、お皿に並べて盛り付けておく。
- 3 鮭は、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩と粗挽き胡椒をふりかける。ズッキーニを焼いた後のフライパンに乗せて焼いてください。皮目までしっかり焼けたら、ズッキーニの上に盛り付ける。
- 4 鮭を取りだしたフライパンに、バター、ポン酢、みりん、にんにくを入れて、火を通す。泡がたくさん出てきて煮詰ったら火を止める。
- 5 ズッキーニと鮭に、4のソースを満遍なくかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2022/09/11 17:32ズッキーニと秋鮭が ちょうどありました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)