夏野菜の 煮ない!煮浸し レシピ・作り方

夏野菜の    煮ない!煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
くいしんぼうのにゃにゃ★
くいしんぼうのにゃにゃ★
彩りがキレイで、あっさり食べられる簡単煮ない!煮浸しです( ^ω^ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って水にさらす。
    その他の野菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせる。☆のしょうがは、ここで混ぜてもOKですし、子どもが食べる場合などは最後に乗せるでもどちらでも。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンに野菜を入れ、炒める。あまり炒めすぎず、少しシャキッと感が残るくらいが美味しいです。
  4. 4 火が通った野菜から順に取り出し、手順2のボウルに入れる。あら熱がとれるまで、時々混ぜながら馴染ませる。
  5. 5 器に盛り、鰹節やしょうがを乗せて召し上がれ!

きっかけ

夏野菜をもりもりたべたくて( ^ω^ )

おいしくなるコツ

温かい間は色味が美しくあっさりで美味しいけれど、一晩冷蔵庫に寝かせたら、よく染みてもっと美味しいです!!(ただし色味は悪くなります)

  • レシピID:1360019378
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の野菜作り置きの野菜おもてなしもう一品
くいしんぼうのにゃにゃ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る