夏野菜の 煮ない!煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切って水にさらす。
その他の野菜も食べやすい大きさに切る - 2 ボウルに★を混ぜ合わせる。☆のしょうがは、ここで混ぜてもOKですし、子どもが食べる場合などは最後に乗せるでもどちらでも。
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンに野菜を入れ、炒める。あまり炒めすぎず、少しシャキッと感が残るくらいが美味しいです。
- 4 火が通った野菜から順に取り出し、手順2のボウルに入れる。あら熱がとれるまで、時々混ぜながら馴染ませる。
- 5 器に盛り、鰹節やしょうがを乗せて召し上がれ!
きっかけ
夏野菜をもりもりたべたくて( ^ω^ )
おいしくなるコツ
温かい間は色味が美しくあっさりで美味しいけれど、一晩冷蔵庫に寝かせたら、よく染みてもっと美味しいです!!(ただし色味は悪くなります)
- レシピID:1360019378
- 公開日:2020/07/28
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