ご飯が進む!ゴーヤとナスと豚肉炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!ゴーヤとナスと豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
味付けはとってもシンプルで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。塩小さじ1/4を振り、10分おいて苦味をとる。
    豚肉に、酒、塩、鶏ガラ、しょうが、ニンニクチューブで味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、強火で豚肉を焼く。
    その間にナスを5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3 肉の色が変わってきたらナス、ゴーヤを入れる。強火のまま肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 仕上げにしょうゆを入れ、サッと混ぜたら完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤを使った料理を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくように強火で炒めてください^_^

  • レシピID:1360019332
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゴーヤなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る