醤油麹を使って蒸し風鶏胸肉 レシピ・作り方

醤油麹を使って蒸し風鶏胸肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
ヘルシーな鶏胸肉料理です。鶏チャーシューのような味わいです。あまりパサパサせず、しっとり出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏胸肉・醤油麹・にんにくを全て入れてよく揉む
  2. 2 冷蔵庫で30分以上置きます
  3. 3 炊飯器に2を入れて、2が全てかぶるぐらいの熱湯(分量外)を入れる
  4. 4 保温ボタンを押して3時間以上放置
  5. 5 3時間以上経ってから鶏胸肉を切ってみて、中まで火が入っていれば出来上がり

きっかけ

ダイエットを始めるにあたって、鶏胸肉を美味しく食べたかったため

おいしくなるコツ

ジップロックは高音でも使えるものを使ってください。マヨネーズに付けて食べると更に美味しいです。

  • レシピID:1360019170
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理醤油麹蒸し鶏低カロリーおかず
料理名
醤油麹を使って蒸し風鶏胸肉
ゆんぽん0214
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