醤油麹を使って蒸し風鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 醤油麹 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3cm
作り方
- 1 ジップロックに鶏胸肉・醤油麹・にんにくを全て入れてよく揉む
- 2 冷蔵庫で30分以上置きます
- 3 炊飯器に2を入れて、2が全てかぶるぐらいの熱湯(分量外)を入れる
- 4 保温ボタンを押して3時間以上放置
- 5 3時間以上経ってから鶏胸肉を切ってみて、中まで火が入っていれば出来上がり
きっかけ
ダイエットを始めるにあたって、鶏胸肉を美味しく食べたかったため
おいしくなるコツ
ジップロックは高音でも使えるものを使ってください。マヨネーズに付けて食べると更に美味しいです。
- レシピID:1360019170
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- 醤油麹を使って蒸し風鶏胸肉
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