厚揚げ入りトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をしっかりめに振って下味をつける。
絹厚揚げは一口大に切る。
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、香りがたったら鶏もも肉を入れる。
- 3 鶏もも肉の色が変わったら、厚揚げ、玉ねぎ、キャベツ、トマト缶、水の順番に入れ、蓋をして10分煮込む。
-
4
キャベツがしんなりしたら上下を返すように混ぜる。
コンソメ、ケチャップを入れ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ちょっと余ってしまうトマト缶や、絹厚揚げなど冷蔵庫の余り物で作りしました。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味が苦手な方ははちみつや砂糖を少し加えてください^_^
- レシピID:1360019005
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません