ピリ辛焼肉だれの肉巻き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉のタレ、コチュジャン、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
- 2 長芋を短冊切りにして、大葉の軸は切り落とす。
-
3
豚ロースを縦に広げて、大葉を真ん中に置き、長芋を置いてきつめに巻く。
薄力粉を全体に塗す。 - 4 フライパンに油を敷いて加熱し、3を全体に焦げ目がつくように焼く。
- 5 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、酒を入れ、蓋をして1分加熱する。
- 6 1のたれをフライパンに入れ、肉巻きに絡まるように煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません