ピリ辛焼肉だれの肉巻き野菜 レシピ・作り方

ピリ辛焼肉だれの肉巻き野菜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 10枚
  • 長芋 200g
  • 大葉 10枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 焼肉のタレ、コチュジャン、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 長芋を短冊切りにして、大葉の軸は切り落とす。
  3. 3 豚ロースを縦に広げて、大葉を真ん中に置き、長芋を置いてきつめに巻く。
    薄力粉を全体に塗す。
  4. 4 フライパンに油を敷いて加熱し、3を全体に焦げ目がつくように焼く。
  5. 5 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、酒を入れ、蓋をして1分加熱する。
  6. 6 1のたれをフライパンに入れ、肉巻きに絡まるように煮詰めたら完成です。

きっかけ

醤油ベースの肉巻きとは違う味付けにしたかったので。

  • レシピID:1360018805
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼肉のたれ肉巻きしそ・大葉
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る