簡単!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
- 2 にんにくの香りがたったら、鯛の切り身を皮目から両面焼く。
- 3 ミニトマト、砂抜きしたあさり、白ワインを入れ蒸し焼きにする。
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4
あさりが開いたら完成!
スライスレモンとパセリで飾り付け。
きっかけ
魚の洋食を食べたい時によく作ります。
おいしくなるコツ
あさりの砂抜き、鯛の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取るなど、下処理をしっかりしておくこと。
- レシピID:1360018653
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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あさりから出る出汁がたまりません。
いつもと気分を変えたい時に作っています。