海苔ウニクリームパスタ レシピ・作り方

海苔ウニクリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚ほど
  • 塩コショウ 少々
  • ウニペースト(缶詰) 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 薄力粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • パスタ 80g
  • 海苔 1枚
  • 1L
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩をいれて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間より半分ほどの時間で早く茹であげます
  3. 3 フライパンに薄くした玉ねぎベーコンを入れてソテーします
  4. 4 しんなりしてきたら薄力粉を入れてなじませたら牛乳を加えます
  5. 5 とろみがつくまで煮たら、塩コショウ、醤油、ウニペースト、パスタのゆで汁お玉1杯分程加えます
  6. 6 そして固めのパスタを入れて煮ていきます
  7. 7 パスタが柔らかくなれば海苔をちぎって入れて完成です!

きっかけ

ウニが余っていたので

おいしくなるコツ

醤油の風味!

  • レシピID:1360018482
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理うに簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る