簡単!ナスと茗荷のめんつゆ漬け レシピ・作り方

簡単!ナスと茗荷のめんつゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ノンオイルでヘルシーに

材料(約6人分)

  • 長ナス 3本
  • 茗荷 3個
  • A 創味のつゆ 大さじ3杯
  • A 水 100CC
  • A 味の素 5振りくらい
  • A 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにし、レンジで600ワット4分温めます
  2. 2 茗荷はスライスし、1に加えます
  3. 3 Aを混ぜ入れ、混ぜます
  4. 4 ラップで蓋をしたうえに蓋をして、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
  5. 5 我が家では3日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

ナスが安かったので

  • レシピID:1360018267
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず100円以下の節約料理めんつゆみょうが
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る