アサリとしめじ、キャベツの醤油味和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切り、しめじは石付きを取ってほぐしておく
冷凍あさりをさっと洗う - 2 大きめのフライパンにオリーブオイル大熱し、チューブにんにくを入れ、タマネギ、しめじも入れて軽く炒め、冷凍あさりを入れて蓋をする
- 3 あさりが開いたら酒を回し入れ、醤油の半量を入れて炒める
-
4
たっぷりのおゆにパスタを入れて茹でる
キャベツを手でちぎって一緒に入れて茹でる
規程より約1分早めにお湯からあげる
オリーブオイル大1をからめておく -
5
3のフライパンに茹でたスパゲティを入れ、醤油の半量、ポン酢、塩胡椒をして混ぜ、味を整える
お好みで醤油、にんにくをさらに足しても良い - 6 お皿に盛り、ブロッコリースプラウトをのせたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件