ネギ油の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします
- 2 ネギ油を熱した鍋に1を入れて炒めます
- 3 しんなりするまで炒めたら酒を入れます。
- 4 酒が煮切れたら水を加えます
- 5 絹豆腐をカットし、加えます
- 6 そしたら火を止めて味噌を溶かし入れます
- 7 再度火にかけてひと煮立ちさせたら長ネギをカットして入れて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)