~味わいビーフシチュー~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛モモは食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。(15分くらいなじませる)
- 2 玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にオリーブオイル、バターをひき、玉ねぎ、マッシュルームを軽く炒める。
- 4 3を一旦取り出し、同じ鍋で牛モモを焼き目がつくまで炒める。
- 5 牛モモが炒まったら、水、赤ワインの順に入れ、鍋に蓋をし30分弱火で炒める。
- 6 取り出した3も牛モモの鍋に入れ、再び蓋をし15分煮る。(弱火)
- 7 デミグラスソース、ウスターソースを入れ15分弱火で煮詰めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません