~味わいビーフシチュー~ レシピ・作り方

~味わいビーフシチュー~
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽々さん
楽々さん
味わいは深く、口当たりはさらさらとしたビーフシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛モモは食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。(15分くらいなじませる)
  2. 2 玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、バターをひき、玉ねぎ、マッシュルームを軽く炒める。
  4. 4 3を一旦取り出し、同じ鍋で牛モモを焼き目がつくまで炒める。
  5. 5 牛モモが炒まったら、水、赤ワインの順に入れ、鍋に蓋をし30分弱火で炒める。
  6. 6 取り出した3も牛モモの鍋に入れ、再び蓋をし15分煮る。(弱火)
  7. 7 デミグラスソース、ウスターソースを入れ15分弱火で煮詰めたら完成!

きっかけ

シンプルなビーフシチューが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛モモの下味の塩こしょうは多めにふる事がおすすめです。

  • レシピID:1360018021
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る