☆ほうれん草とベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにお水を沸かし(800mlとしていますが9分目くらい)沸騰したらスパゲッティー、塩を入れ表示時間通り茹でる。
- 3 スパゲッティーの茹で時間残り2分くらいになればほうれん草も入れ一緒に湯がく。
- 4 3をザルにあげ水気を切る。使用したフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れる。
- 5 4に香りがたったらベーコンを入れ、炒まったらパスタとほうれん草も入れさっと混ぜ、醤油で味をととのえ完成!
きっかけ
ほうれん草が多くあった為。間違いない組み合わせで。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めるではなく湯がく事! 醤油を入れたらすぐにフライパンの火は消して下さい。
- レシピID:1360017958
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/04/30 18:22とっても美味しく出来ました
お家がカフェに早変わり?!おいしい和風パスタです。