めんつゆで♪さっぱり食べれる冷やしうどん レシピ・作り方

めんつゆで♪さっぱり食べれる冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
楽々さん
楽々さん
さっぱり食べれる冷しうどん、めんつゆで失敗なく作りましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷり水をはり(分量外)、うどんをゆでる。
  2. 2 水(200ml)とめんつゆ(100ml)を混ぜ合わせ出汁を作り、器に盛る。
  3. 3 ゆで上がったうどんはざるにとり、冷水で手早くしめる。
  4. 4 うどんを器へ盛る。
    大根おろし、梅干し、千切りにした大葉、いりごま、小ネギをトッピングして完成。

きっかけ

あったかいうどんも、冷たいうどんも好きなので。

おいしくなるコツ

うどんを盛る器を冷凍庫または氷水で冷やしておくと、更に美味しくお召し上がり頂けます。

  • レシピID:1360017886
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る