鮭のトマトパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろしておく。
- 2 ズッキーニを輪切りにする。
- 3 舞茸をさいておく。
- 4 鮭の水気をキッチンペーパーで取り、小さじ1のオリーブオイルで焼く。
- 5 鮭が両面焼けたら、一度取り出しておく。
- 6 フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れる。火をつけて、オイルにニンニクの香りをうつす。
- 7 6に、ズッキーニと冷凍のブロッコリーを入れて、焼く。
- 8 ある程度火が通ったら、舞茸とシーフードミックスを入れて、再度炒める。
- 9 全体に火が通ったら、トマト缶を入れ、すりおろした玉ねぎ、お酒、コンソメ顆粒、砂糖を入れて煮込む。
- 10 醤油を入れて、混ぜ合わせながら味を整える。鮭を戻し入れ、トマトソースと絡める。
- 11 器に盛り付けて、あらびき胡椒と乾燥パセリを少々振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)