鮭のトマトパッツァ レシピ・作り方

鮭のトマトパッツァ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
トマトソースと鮭、結構合います。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2匹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 冷凍ブロッコリー 6個程度
  • シーフードミックス 100g程度
  • 舞茸 1/2房
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにくチューブ 5cm程度
  • トマト缶 1缶
  • 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろしておく。
  2. 2 ズッキーニを輪切りにする。
  3. 3 舞茸をさいておく。
  4. 4 鮭の水気をキッチンペーパーで取り、小さじ1のオリーブオイルで焼く。
  5. 5 鮭が両面焼けたら、一度取り出しておく。
  6. 6 フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れる。火をつけて、オイルにニンニクの香りをうつす。
  7. 7 6に、ズッキーニと冷凍のブロッコリーを入れて、焼く。
  8. 8 ある程度火が通ったら、舞茸とシーフードミックスを入れて、再度炒める。
  9. 9 全体に火が通ったら、トマト缶を入れ、すりおろした玉ねぎ、お酒、コンソメ顆粒、砂糖を入れて煮込む。
  10. 10 醤油を入れて、混ぜ合わせながら味を整える。鮭を戻し入れ、トマトソースと絡める。
  11. 11 器に盛り付けて、あらびき胡椒と乾燥パセリを少々振りかけて完成。

きっかけ

鮭を洋風で食べたくて。

  • レシピID:1360017625
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ズッキーニガーリック・にんにく玉ねぎトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る