イカと大根の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにして冷凍しておいたものを使いました。冷凍すると早く味が染み込みます。
- 2 鍋に水と1を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら中火にし、食べやすい大きさに切ったイカを入れ、イカに軽く火が通ったら、イカだけを取り出しておく。
- 4 3の鍋に醤油、料理酒、みりんを入れ、10分ほど煮込む。
- 5 煮込んだら鍋にイカを戻し、さらに軽く煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)